7月7日(木)松屋の定食無限ライス
夕飯に松屋の牛焼肉定食を食べた。
いつも思うのだが、
松屋の定食はどれも無限ライスだ。
大きな丼に入っているはずなのに、
ライスが軽く、大盛や特盛なしないと、秒で無くなる。
ポン酢、ネギ、おろしのタレに、
脂多めの薄い牛肉をつけて食べると、
まあライスがすすむすすむ。
箸休めの生野菜もいい。
フレンチドレッシングがいいアクセントになる。
牛肉の脂も中和されて、またライスがすすむ。
シンプルな味噌汁もいい。
すすすーっと飲める。
こちらも牛肉の脂を洗い流してくれる。
今気づいた。
無限ライスのポイントは牛肉の脂だ。
脂がライスと合うんだ。
肉じゃない。脂だ。
脂。
脂が無限ライスの鍵。
脂が鍵だ。
だけど脂だけだと胸焼けする。
そこでのアクセントサラダ&味噌汁。
すばらしい。
680円。
安い。
最高。